Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летняя пшеничка

Просмотров 71, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Летняя пшеничка Автор: Валерий
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 13 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: vale

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: См.коммент
Примечание добавил: мамон.

Примечание:
Конечная плотность чуть ниже, не угадал с дрожжами, с другой стороны меньше углеводов - тоже неплохо.
Для приверженцев стиля, просто не используйте цедру и кориандр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.3 кг (46.6%) | Пшеничный солод Wheat. Курский солод. Россия цвет = 2.5 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.19 кг (42.7%) | Ячменный солод Pilsner. Viking Malt. Финляндия цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (3.6%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (7.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.79 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 12 гр (9.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 6 гр (5.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 18 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 118 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 24.1 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2.4 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 13.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 11.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.28 (6.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 30-11-2019, 14:55
    Овсяные хлопья зачем здесь?Цедра и кориандр уберите! 50% пшеницы и будет Вам вайцен!
    0
    2. 30-11-2019, 18:28
    Спасибо за совет, на будущее учту. А на этот раз не уберу, я экспериментирую :)
    0
    3. Модератор  30-11-2019, 18:40
    Тогда и в строке стиль напишите :"эксперементальное вне стиля".
    А то вводите новичков в заблуждение,это никак не вайцен.
    0
    4. Модератор  30-11-2019, 19:06
    Чо там искать то ,я очкарик :D
    А вот вы почитайте описание стиля под буквой i ,и внесите изменения или в состав или в обозначение стиля....таковы правила сайта которые не я придумал.
    А то придется принимать меры. Что совсем не хочется.
    0
    5. 30-11-2019, 21:03
    Очередной борщ с макаронами. )))) Когда ж вы классические рецептуры читать научитесь?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход