Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летними вечерами

Просмотров 55, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 24.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: acolyte

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 19.6 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.2 кг (71.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (1.1%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (18.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.4 кг (9.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 4.45 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (10.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (6.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 8 гр (2.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 24 гр (19.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 85.4%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход