Примечание:
Легкое летнее светлое и вкусное пиво! Хмель Хьюэлл Мелон можно заменить любым другим фруктовым на горечь с подходящей альфой!
Ингредиенты
Зерновые:
7.4 кг (91.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (1.9%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.05 кг (100%)
Хмель:
25 гр (18.9 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (2.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 75 гр (21.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 401 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 58.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
330 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Легкое летнее светлое и вкусное пиво! Хмель Хьюэлл Мелон можно заменить любым другим фруктовым на горечь с подходящей альфой!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 401 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 58.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей