Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Leshy (Леший)

Просмотров 1685, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Olegakot

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 69.9 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 10
0
1. Olegakot 2020-07-08, 16:16
Кто - нибудь сможет подсказать дрожжи с низкой аттенюацией?
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-08, 16:20
S-33 - и профиль нейтральный, и аттенюация меньше 70%. Но уж если вы сбраживаете на Т-58, то рекомендую обратить внимание на стиль "Белый ИПА", это смесь бельгийского вита и ИПА. Осталось только добавить в засыпь крупы пшеничной, ну и специй характерных.
0
5. Olegakot 2020-07-08, 17:47
Спасибо за совет.
Белый ИПА варил, одна бутылка осталась) Пивом остался доволен, рецепт еще не выкладывал, хочу фото сделать.
Дрожжи использовал бельгийские.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-08, 18:02
Тоже варил, но сам стиль не впечатлил. Лучше отдельно пить ИПА и вит. )))) Хотя маркетологов понять можно. Купился на эту уловку смешения стилей. ))))
0
7. Olegakot 2020-07-08, 18:17
С Цытрой нормально зашло!
1
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-08, 20:39
Я с австралийскими хмелями варил. Тропики были, но... бельгийский дрожжевой профиль... он солирует.
0
3. sibep 2020-07-08, 16:25
+1, из стандартных с-33.
0
10. Olegakot 2021-02-16, 13:18
S-33, сработали хорошо. Пиво отменное, ни чего лишнего. Горечь не выпирает, аромат, вкус, внешний вид - все на высоте.
0
4. Olegakot 2020-07-08, 17:45
Думал и про эти дрожжи спасибо!
Так и поступлю.
0
9. Olegakot 2020-08-07, 14:38
По информации от пивоварни, в засыпи только Пэйл от Crisp (3-4 ebc).
А дрожжи US-05. И вот здесь вопрос, как они добиваются такой низкой аттенюации, останавливают брожение?
Кто-то может поделиться советом?
Не уж фильтрация?...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход