Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Leshy (Леший)

Просмотров 912, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Olegakot

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 69.9 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (100.0%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 65 гр (60.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (9.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 60 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 175 гр (69.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 372 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.9 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 27.5 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 08-07-2020, 16:16
    Кто - нибудь сможет подсказать дрожжи с низкой аттенюацией?
    0
    2. Модератор  08-07-2020, 16:20
    S-33 - и профиль нейтральный, и аттенюация меньше 70%. Но уж если вы сбраживаете на Т-58, то рекомендую обратить внимание на стиль "Белый ИПА", это смесь бельгийского вита и ИПА. Осталось только добавить в засыпь крупы пшеничной, ну и специй характерных.
    0
    5. 08-07-2020, 17:47
    Спасибо за совет.
    Белый ИПА варил, одна бутылка осталась) Пивом остался доволен, рецепт еще не выкладывал, хочу фото сделать.
    Дрожжи использовал бельгийские.
    0
    6. Модератор  08-07-2020, 18:02
    Тоже варил, но сам стиль не впечатлил. Лучше отдельно пить ИПА и вит. )))) Хотя маркетологов понять можно. Купился на эту уловку смешения стилей. ))))
    0
    7. 08-07-2020, 18:17
    С Цытрой нормально зашло!
    1
    8. Модератор  08-07-2020, 20:39
    Я с австралийскими хмелями варил. Тропики были, но... бельгийский дрожжевой профиль... он солирует.
    0
    3. Модератор  08-07-2020, 16:25
    +1, из стандартных с-33.
    0
    4. 08-07-2020, 17:45
    Думал и про эти дрожжи спасибо!
    Так и поступлю.
    0
    9. 07-08-2020, 14:38
    По информации от пивоварни, в засыпи только Пэйл от Crisp (3-4 ebc).
    А дрожжи US-05. И вот здесь вопрос, как они добиваются такой низкой аттенюации, останавливают брожение?
    Кто-то может поделиться советом?
    Не уж фильтрация?...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход