Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лемонный Рай

Просмотров 315, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Alex-001
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Alex-001

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Первый раз использую лемонграс в этом рецепте!Манку не запаривал!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (50.8%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (42.4%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (6.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (7.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в первое сусло.
  • 25 гр (4.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (2.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 80 гр (14.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 466 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра горького апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 35 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Лемонграсс | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 41.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 12-06-2020, 13:12
    Сваренно 11.06.20г. НП 11.5 !
    0
    2. Модератор  12-06-2020, 15:38
    Алексей, а хмеля ЛемонДроп не было возможности прикупить? Он бы сюда зашел. Да и немножко цедры лимона.
    0
    3. 12-06-2020, 16:03
    На момент варки был только лемонграсc!
    0
    4. 21-06-2020, 13:51
    Ура карбонизируем!Ароматика и вкус отлично ждем,ph4.3 готового сусла
    0
    5. 24-06-2020, 22:57
    Моя любимая картина пиво в холодильнике :D Вкус больше цытрусовый апельсин слегка кориандр лемонграсс дал лёгкую лимонную кислинку на мой вкус все в балансе!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход