Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Лекарство от неба низкого
Просмотров 72 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 3 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 45.0 IBU
Цветность: 10.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 9 кг (81.8%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (18.2%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11 кг (100%) Хмель: 30 гр (26.6 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (9.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 20 гр (7.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 10 гр (2.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 100 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 180 гр (45.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 474 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 15 гр. | Гипс | Внесение в общую воду. 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду. 2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение на главное брожение. 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 10.9 % | Размер партии перед кипячением: 55 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 44 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 380 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 3
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 86
Любопытных: 36
Пивоваров: 50
Bambula , Federiko , Ruslan73 , oooоооhboy , Nik_MEDOED , Mrx45 , Кастрюльник , mSn , Artem1991 , sFiret , shantilo , Buzik_bas , Jahmpup , Mays77 , Диктатура , shokins , Vladimirsam , Ben36vrn , Bosenak , Max1727 , BSU , Policija , Aleksandrs , Danilkazan , Timmy , dmichael , Dinarkzn , avrinSKY , Paweltik , DeadVIRUS , Belov , xiMik , aleksandrov , Viktor45 , Людмила73 , ahimass , Shwejk , sergei_ppk , Богдан , Expres2006 , Mihel , moytigr , Nnikitkit , ivanko1974 , DenisPRM , Damon , Tedi , artbeer , Xmy , Falkon
Сегодняшние пивовары