Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Легоньке

Просмотров 141, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Легоньке Стиль: Ординарный Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 41 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: UARAP
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 33.7 IBU    Цветность: 10.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.2 кг (50.0%) | SWAEN©ALE цвет = 4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (31.3%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.4%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.4%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 26 гр (30.7 IBU) | Саммит / Summit (США) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 39 гр (3 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 65 гр (33.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Лондон Эль 1028 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 307 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 5.08 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход