Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Leffe Brune

Просмотров 703, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 23.5 IBU    Цветность: 17.7 SRM  ()

Примечание:
Leffe Brune - это темное бельгийское пиво с мягкой кремовой пеной, неповторимым насыщенным вкусом, обладающее тонким ароматом жареной карамели, сладковатым карамельно-фруктовым привкусом и характерной легкой горчинкой.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.75 кг (69.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.125 кг (20.7%) | Бэст Меланоидин (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 77.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.19 кг (3.5%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.19 кг (3.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.095 кг (1.7%) | Кapaмeльный (Чехия) цвет = 65 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.35 кг (98.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.087 кг (1.6%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.09 кг (1.6%)

    Хмель:
  • 19 гр (19.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 19 гр (4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 38 гр (23.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Бельгийское Аббатское 1214 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.9 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 18.7 % | Размер партии перед кипячением: 23.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 4.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 25-11-2018, 16:49
    Все в общем понятно, но сахар карамельный не сбродят дрожжи? Сладость в пиве останется?
    0
    2. 27-11-2018, 21:59
    Сахар сбродят. Темный сахар в рецепте не для слатости он придаст пиву градус и сложности букета. Это Бельгийская тема. Возможно слатости  хватит и по этому рецепту. Если нет, то можно попробовать использовать чуть больше карамельных солодов цветностью 20-40, повысить температуру затирания до 66-71. Использовать дрожжи с меньшей степенью выбраживания.
    0
    3. 27-11-2018, 22:05
    Я думал просто что дрожжи градус поднимут до своего предела и отомрут, а сладость останется. Leffe brune довольно сладкое пиво, поэтому появился вопрос откуда эта самая сладость берется.
    0
    4. 27-11-2018, 23:03
    Однозначно осахаривание проводить при 68 градусах и выше. Вам нужны несбраживаемые декстрины. Добавьте еще и паузу на 72-73 хоть 15-20 минут. При КП близким к 4% и выше - будет пиво сладким.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход