Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Леффе Брюн (аналог)

Просмотров 1548, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Леффе Брюн (аналог) Автор: Domingo
Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Domingo

Все рецепты пивовара: Domingo

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 25.3 SRM  ()

Примечание:
Пиво по рецепту от sahakursk2 в пересчете под мои объемы и ингридиенты.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (13.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.4%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (55.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (13.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (5.6%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.68 кг (9.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 20 гр (16.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 284 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 62°С - 40 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 9 мин.
  • Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.69 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 12.31 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.1 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 19-08-2017, 22:28
    Свварил, накосячил с замерами плотности рефрактометром, получил показания 20Р и долил 1,5 л кипятка. В итоге всех упариваний плотность получилась 15Р а объем литров 26. На вкус сусло очень приятное.
    0
    2. 20-08-2017, 09:43
    Интересен конечный результат.
    0
    3. 26-08-2017, 08:59
    В итоге дрожжи какие? И каков результат? Леффе брюн одно из любимейших, хотелось бы услышать, что получилось.
    0
    4. 20-09-2017, 12:43
    К сожалению пиво скисло при брожении((, было пересыхание гидрозатвора и вероятно залетела какая-то микробиота. Результат будет в следующий раз.
    0
    5. 20-09-2017, 21:12
    Очень жаль...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [931]
    Эль - верховое брожение [8405]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1641]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Американский Блондин от Gagarin
     Апельсинка№1 от Кострома44
     Колос RHCP edition от EkaBrew
     Венский пилснер (М) от mouravey
     Бритиш голд от Bairsur
     Харьковский лагер от kisik77
     Angliter (Англитер) от Z-Brew

    » Новое на форуме
    Форум
    3115
    19-02-2019, 23:46 от Блудный
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    162
    19-02-2019, 23:11 от MashOut
    Изготовление заторника самостоят...
    Форум
    797
    19-02-2019, 22:41 от zizimber
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    2223
    19-02-2019, 22:18 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    678
    19-02-2019, 20:56 от fedoseeveugeny
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    511
    19-02-2019, 19:41 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    407
    19-02-2019, 19:39 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 474

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 33
    Любопытных: 21
    Пивоваров: 12
    immortal309 , titys , Chipazua , mamon , Rodion92 , Dizel , noxo_b , Нехочуха , Igan , Минилай , valov83@list , 79159352883
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика