Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Leffe Blond клон

Просмотров 10387, оценка 5.0 из 108 рейтинг варок 108, обсуждений 67 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): killtrops

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 108

Всего комментариев: 67
1 2 »
0
1. Policija 2018-01-07, 16:44
Без карамельки в оригинальный цвет не попадете...
0
2. killtrops 2018-01-07, 17:54
8-12 д0пуски п0 леффе все н0рм
0
3. sibep 2018-01-27, 18:11
А что такое с буквой "О". Программер или Вологда? Если это проблема сайта - стоит сообщить. Поправят. biggrin
0
4. killtrops 2018-01-28, 22:57
извиняюсь! 0 не раб0тает клавиатуру пив0м залил на н0уте)))))
0
5. Policija 2018-01-29, 10:58
Залипла
0
6. pzzl 2018-01-29, 11:17
Т.е. при наборе названия "Leffe Blond кл0н" она один раз все же разлипла? biggrin
1
7. Policija 2018-01-29, 11:22
Латиница и кириллица...
0
8. pzzl 2018-01-29, 11:26
Я намекаю на то, что автор нас все же троллит )
0
9. killtrops 2018-01-29, 15:34
ребят мне прям занятся нечем?переделайте если м0жете,спасиб0 заранее...если см0гу с раб0ты с к0мпа переделаю...п0т0м 0тпишу чт0бы флуд удалили
0
10. sibep 2018-01-29, 16:48
Да ладно, стёб немного. Комментарии наполняются, рецепты замечаются  victory
0
11. Pererro 2018-02-26, 16:04
Как по вкусу?
0
12. killtrops 2018-02-27, 23:04
как п0 вкусу,так и п0 ар0мату прев0сх0дит 0риинал,н0 нап0минает...5р0 деустат0р0в сказали тв0е лучше в разы))) х0тя леффе т0лк0 и пили)варим кл0н пива к0т0р0е варится в пр0м 0бемах)))дру00 не ст0ит 0жидат)
0
13. Calisto 2018-02-28, 11:58
Добрый день где можна купить такой сахар либо чем его можна заменить?
0
14. killtrops 2018-02-28, 22:47
Привет,я брал в мир бире
0
42. LeffeFan 2021-11-28, 21:51
Светлым медом отлично заменяется. У меня свой домашний липовый, казалось бы должен в итоговом аромате вылазить, ничего подобного, не чувствуется.
0
15. vra4 2018-03-01, 14:13
Я сбраживал на м21, на нем полнотелее и алкоголя как раз 6%.
0
16. killtrops 2018-03-11, 00:33
21 для вита,профиль ароматитческий, как бы не для блонда вообще...а вот бланж на них выходит огонь
0
17. vra4 2018-04-03, 05:45
А ты попробуй блонд на них, огонь.
0
18. killtrops 2018-06-20, 22:29
варю 6й раз,да  wow grog
0
19. Amster 2018-08-11, 08:37
Доброго времени суток. Подскажите сколько у Вас стояло на брожении и карбонизации?
0
20. killtrops 2018-08-12, 09:15
Добрый день!брожение 20 дней,карбон неделя и месяца полтора созревание минимум
0
28. Brest222 2019-10-26, 14:56
А при каких температурах сбраживали, карбонили и созревали?
0
21. Spellex 2018-09-24, 07:18
А на с33 пойдет? А то мангров ни каких рядом нету...
0
22. vra4 2018-09-24, 08:52
Ну раз нет, то почему бы и не попробовать))
0
23. killtrops 2018-09-24, 09:43
нет с0всем не т0,закажи не в 19 веке живем...пр0читай 0писание др0зжей на сайте и все п0ймеш, т58 мб н0 не т0 все равн0...варил десятки вариаций
0
24. Spellex 2018-09-24, 17:26
Убедил) отложу варку до преобритения дрожжей good
0
25. killtrops 2018-09-25, 11:06
good3
1
26. Spellex 2019-05-11, 20:38
Не прошло и года сварил таки) очень ароматное, лучше оригинала!
0
27. killtrops 2019-05-15, 22:03
Спасибо за отзыв ,сам в банке своем пивном))) стараюсь пополнять его запасы)
0
29. BeerBrewMaster 2020-11-18, 18:30
Собираюсь сварить! Подскажите, с кукурузной крупой надо перед внесением в затор что делать (замачивать или варить) или нет?
1
30. vra4 2020-11-18, 18:38
Привари, минут 5 пусть покипит.
0
31. BeerBrewMaster 2020-11-18, 18:40
Спасибо! Крупу обычную буду брать, из пятерочки (мелкая кукурузная крупа)
1
32. vra4 2020-11-18, 18:49
Норм
1
33. BeerBrewMaster 2020-12-05, 19:57
Ну что, попробовал сегодня после шести дней карбонизации. Пиво очень вкусное, как оригинал только может ароматнее и хмеленасыщенее!. Жене даже понравилось)) И это пока только зеленое пиво. При варке НП меньше получилась, но это из-за воды в которой кукурузную крупу сварил (+2л пива вышло).
1
34. Sensoid 2021-09-10, 12:45
Варим с братом на пару уже 4-ый раз вроде. Офигенское пиво выходит. Только для экономии кладем все таки обычный сахар, вместо карамельного. Какого то сильного отличия не увидели. Постоянный рецепт в нашей пивоваренной копилке будет я так смотрю..
0
35. killtrops 2021-09-10, 13:21
да можно, я кидаю декстрозу и так же не вижу разницы ,рад что вам зашло)
0
36. BeerBrewMaster 2021-09-10, 14:39
Декстрозу или сахар можно подольше чем 10мин кипять
1
37. imfo 2021-11-09, 21:50
Увидел это рецепт и захотел сварить клон, но под рукой были Т58, хмель брал Украину, магнум и клон18
Получилось очень даже!
Спасибо
0
38. Tony-S 2021-11-14, 22:22
Кукурузную крупу перед затиранием каким образом варить? Воды 2:1? Довести до кипения и сколько так варить? Выше писали, что 5 минут кипятить - точно достаточно?
Пишут, что можно запарить на ночь - это до какой температуры воду нагреть и в каких пропорциях?
Какой из вариантов предпочтительнее?
1
39. BeerBrewMaster 2021-11-14, 22:41
Я 3 к 1 брал, закипит и на несколько часов в полотенце укутывал.в прошлый раз вместо крупы использовал кукурузные хлопья ("кукурузные хлопья мистраль фермерские, в пятерочке, перекрестке или на озоне продаются)
0
40. Tony-S 2021-11-15, 12:07
Кукурузные хлопья можно предварительно не отваривать и греть с основным затором?
Бельгийский сахар пробовали заменять обычным? Или лучше всё же поискать?
1
41. killtrops 2021-11-15, 16:04
Хлопья можно в затор,я с дэкстрозой делал,
разница не видна...темный сахар дает привкус еле заметный,белый нейтральный
1
43. LeffeFan 2021-11-28, 22:00
Специально зарегался чтобы написать этот камент и поблагодарить аффтора)))
Рецепт отличный, первый раз варил почти без кориандра, точнее раз в 10 уменьшил норму закладки, -  решил что он тут лишний, не блаш же варим)))
Второй раз варил с полной нормой, и о чудо, это совершенно другая история!!!
Сейчас сварил третий раз и видимо буду продолжать это делать впредь!)

P.S.
Вместо карамельного сахара отлично заходит инвертный сироп или светлый мед (с поправкой на то, что сахаров в меду ~80%), у меня своя домашняя липка+разнотравье, аромат мёда в пиве не чувствуется.
0
44. killtrops 2021-11-29, 03:13
Спасибо за отзыв!удачных варок вам и вкусного пива
0
45. rg4214 2022-04-17, 02:20
Сварил. Ареометр показал НП 15.0. Многовато.
0
46. killtrops 2022-04-17, 08:18
Так в самый раз,15 по рецепту
1
47. rg4214 2022-04-17, 08:34
Гидрик уже напрягся. Прошел час с момента задачи дрожжей.
0
48. Sollar7 2022-05-15, 14:32
Я новичек, по этому вопрос может быть смешным. На 18-й день брожения, брожение возобновилось (по рекомендации автора, плановое время брожения 20 дней). Брожение не такое активное как в первые дни (≈ 6-7 бульков за 10сек), но до этого, его уже практически не было видно. У меня возникает вопрос - это нормально? Если да, то что делать дальше - ожидать окончания возобновившегося брожения и потом разливать на карбонизацию или все же сливать на карбонизацию как и планировалось, на 20-й день? Ну и если это не нормально, то опять таки, что с этим делать?
1
49. killtrops 2022-05-17, 08:55
первым делом проверить сахар, как он по сравнению с параметром кп в рецепте и даже если вы подождете еще дней 5 пиво хуже не станет)
0
50. Sollar7 2022-05-17, 23:18
Большое спасибо за ответ. Внесу больше инфы. При варке ориентировался на объем и по этому НП получилось 13°P. В силу неопытности, не сообразил выварить сусло до рекомендуемой НП. На 19 день брожения, сделал замер, получилось 3°P. На пробу  - аромат очень похож на оригинал, а вкус, на мой взгляд, схож с оригиналом, но мне почему-то кажется, что присутствует вкус арахиса или какого-то ореха. Надеюсь это не какой-либо дефект. Но в любом случае, даже "зеленое" пиво",  мне и близким нравится!!! Сегодня 20-ый день и сусло еще бродит, но активность падает. Исходя из данных рецепта, правильно ли я понимаю, что моя конечная плотность должна быть +/-2°Р? Может действительно, за эти 5 дней дрожжи "докушают" то что осталось до 2°P?
1
51. killtrops 2022-05-18, 10:00
ну дней 5 подождать и на розлив думаю
0
52. Sollar7 2022-05-18, 12:36
Спасибо!
0
53. Desperado134 2022-10-24, 15:54
Всем привет, собрался сварить это пиво, но тут вопрос возник, какой водный профиль для него лучше выбрать?
0
54. killtrops 2022-10-24, 15:59
Привет,я не заморачиваюсь,обычный фильтр 3й ,жесткая очистка,уголь и ионообменная смола,барьер с 3мя колбами
0
55. Desperado134 2022-10-24, 17:08
Я понял, просто у меня из под осмоса вода, и в любом случае нужно солить. Попробую как обычное светлое солодовое пиво сделать профиль
2
56. Санкционный_хмель Модератор  2022-10-24, 22:03
Профиль "Антверпен" - много хлоридов, натрия и сульфатов, формируем СаSO4 и NaCl. Карбонаты можно проигнорить, блонд ведь.
0
57. Desperado134 2022-10-24, 22:55
Благодарю добрый человек)) будем пробовать!
1
58. raziel 2022-11-01, 11:59
коллеги, привет! спасибо автору за рецепт!! Вот уже 4я партия готовится к розливу. Стараюсь, учитываю предыдущие косяки и тп, с каждым разом вроде становится лучше))  Дрожжи правда съедают только 70% и на  прогнозируемую кп 75% не выхожу ( что 20 дней бродит,что 10,слежу каждый день за показаниями,записываю).  Но Главное Рецепт хороший, рабочий и  вкусный. еще раз респект!
0
59. raziel 2022-11-03, 12:16
по рецепту 15 грамм дрожжей.. вы действительно кладете полторы пачки или все таки 1 пачку?))
0
60. killtrops 2022-11-03, 12:44
Естественно одну,это калькулятор так считает :D
0
61. Bratishka 2022-11-14, 21:51
Доброго времени суток. Хочу попробовать СО, стоит ли на этом рецепте и какой лучше хмель закинуть?
0
64. killtrops 2022-12-05, 12:20
Привет,как бэ стилек не про это...
0
62. Desperado134 2022-11-14, 21:57
Автору респект, пиво отличное good , правда не совсем понял что там 20 дней сбраживать и полтора месяца выдерживать, варил впервые его, очень вкусно. Возможно из за водоподготовки через 10 дней получилось отличное пиво.
0
66. killtrops 2022-12-05, 12:28
Привет,спасибо за отзыв,недоброд с дальнейшей детонацией тары никто не отменял,а насчет выдержки я даю советы,как лучше,а уж каждый варит и пьет,как хочет...ты пивным гикам про выдержку смотри не говори,загрызут же :)
0
67. Desperado134 2022-12-05, 18:06
Ну недоброд мы контролируем замером плотности, с этим порядок, а по поводу выдержки, тут уже вкусовщина в самом деле. Вторую варку я чутка подкорректировал, на аромат кинул сапфир для фруктиков, и кориандр только на брожение, но последнее из за жены, ей он якобы выпирал, а как по мне и так нормально. good
1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход