Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лефф Б

Просмотров 363, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Лефф Б Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 120 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: medal

Все рецепты пивовара: medal

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 14 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 14 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 28 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (9.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 30 гр (7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 50 гр (2.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 180 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1404 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 70 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 98 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 81.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 179.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 148.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8361]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1625]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Тыква от naumencko
     Афганское крепкое от avenger_okuma
     "Тёмный Бельгиец" от Melnikov
     Грюит по мотивам напитка Байкал от Dima09
     Дункельвайцен от naumencko
     Жатецкий ПилсЭль v1.1 от Samurai70
     Бельгийская блондинка. от evg44454
     Гренка от Ilyabarth89
     RyeBeer от AndM

    » Новое на форуме
    Форум
    2210
    16-02-2019, 22:22 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    24
    16-02-2019, 22:20 от SilchenkoBB
    Как переделать холодильник под б...
    Форум
    12
    16-02-2019, 20:47 от barakuda
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    5
    16-02-2019, 19:22 от Polyarnik
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    464
    16-02-2019, 17:20 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    97
    16-02-2019, 17:02 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 592

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 86
    Любопытных: 43
    Пивоваров: 43
    Gotfrya , Pallas , Zayac , vint2378 , titys , pzzl , kadik , Десмоид , Andrey23071985 , razebay , olegdw , Evill_by , Bartelbi , мамон , Tugreen , Kosten81 , Barache , KS , Lvalera , frolik_shurup , igreen , KondakovD , evg66 , Админ , wudux , johnrea , jonnik84 , riddikon , SilchenkoBB , doc64 , villy_ , MAXIMUS , shlepov , busi , papgen , дермидонт , olll , Alexpnz , yl84 , Romaha , Darkangel , maherys , Fenton
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика