Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Le chat botté

Просмотров 1272, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Denni

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 8.6 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Denni 2018-08-12, 11:12
Кайфовый, лёгкий, питкий вит без всяких лишний премудростей.
0
2. Менелеев 2018-08-14, 18:52
С апельсинами согласен, но кориандр все-таки вносит свой шарм!
0
3. Denni 2018-08-14, 19:17
Я как-то многовато его сыпанул, видимо, отбил желание))
0
4. MagomedTavorotov 2019-02-25, 15:36
с 9 кг 47 л с плотностью 12,1!? Как ты достигаешь такой эффективности на Баварии? Поделись секретом, пожалуйста!
0
5. Denni 2019-02-25, 18:03
Мешаю несколько раз во время затирания, промываю до последнего бункер с солодом.
0
6. MagomedTavorotov 2019-02-25, 20:50
У меня тут теперь целый ряд вопросов возник)), если не секрет, скажи:
1. мешаешь только на паузе 69, прям внутри заторника не доставая, только снимая сито?
2. Перед промывкой водой суслом не промываешь?
3. 26 литров промывки влезают в баварию 70? не приходится промывать заторник в другой посудине?
0
7. Denni 2019-02-26, 16:39
Ну как начинается основная пауза так и мешаю, раз пять где-то в среднем за варку, просто верхнее сито сняв. Суслом не промываю, хотя, думаю, ничего плохого не будет в этом. Да туда же много влезет, обычно зависит от первоначальной воды при затирании, т.е. банально какой гидромодуль. Промываешь много, потом немного наклоняешь бункер, чтобы воздух вышел. А можно и в другой попробоввть, только надо замерять будет ли там плотность остаточная или же весь сахар вымоется до этого.
0
8. MagomedTavorotov 2019-02-26, 17:13
Спасибо!
0
9. Denni 2019-02-26, 17:58
Да пожалуйста)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход