Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Le chat botté

Просмотров 443, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Denni

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 8.6 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Примечание:
Заниматься эффектом плацебо и добавлением цедры апельсинов не буду, пройденный этап, ну а кориандру место в маринаде для шашлыка свиного или бастурмы. А вот сбродить при 17 и 22 градусах в разных ферментерах и сравнить результат - самое то! В прошлый раз степень сбраживаемости была 60%, в этот, думаю, даже чуть ниже будет, благодаря неким манипуляциям с баварией)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (50.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (50.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 10 гр (8.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 9.6 % | Размер партии перед кипячением: 52 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 12-08-2018, 11:12
    Кайфовый, лёгкий, питкий вит без всяких лишний премудростей.
    0
    2. 14-08-2018, 18:52
    С апельсинами согласен, но кориандр все-таки вносит свой шарм!
    0
    3. 14-08-2018, 19:17
    Я как-то многовато его сыпанул, видимо, отбил желание))
    0
    4. 25-02-2019, 15:36
    с 9 кг 47 л с плотностью 12,1!? Как ты достигаешь такой эффективности на Баварии? Поделись секретом, пожалуйста!
    0
    5. 25-02-2019, 18:03
    Мешаю несколько раз во время затирания, промываю до последнего бункер с солодом.
    0
    6. 25-02-2019, 20:50
    У меня тут теперь целый ряд вопросов возник)), если не секрет, скажи:
    1. мешаешь только на паузе 69, прям внутри заторника не доставая, только снимая сито?
    2. Перед промывкой водой суслом не промываешь?
    3. 26 литров промывки влезают в баварию 70? не приходится промывать заторник в другой посудине?
    0
    7. 26-02-2019, 16:39
    Ну как начинается основная пауза так и мешаю, раз пять где-то в среднем за варку, просто верхнее сито сняв. Суслом не промываю, хотя, думаю, ничего плохого не будет в этом. Да туда же много влезет, обычно зависит от первоначальной воды при затирании, т.е. банально какой гидромодуль. Промываешь много, потом немного наклоняешь бункер, чтобы воздух вышел. А можно и в другой попробоввть, только надо замерять будет ли там плотность остаточная или же весь сахар вымоется до этого.
    0
    8. 26-02-2019, 17:13
    Спасибо!
    0
    9. 26-02-2019, 17:58
    Да пожалуйста)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход