Примечание:
Заниматься эффектом плацебо и добавлением цедры апельсинов не буду, пройденный этап, ну а кориандру место в маринаде для шашлыка свиного или бастурмы. А вот сбродить при 17 и 22 градусах в разных ферментерах и сравнить результат - самое то! В прошлый раз степень сбраживаемости была 60%, в этот, думаю, даже чуть ниже будет, благодаря неким манипуляциям с баварией)
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (50.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (50.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 10 гр (8.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 9.6 % | Размер партии перед кипячением: 52 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Заниматься эффектом плацебо и добавлением цедры апельсинов не буду, пройденный этап, ну а кориандру место в маринаде для шашлыка свиного или бастурмы. А вот сбродить при 17 и 22 градусах в разных ферментерах и сравнить результат - самое то! В прошлый раз степень сбраживаемости была 60%, в этот, думаю, даже чуть ниже будет, благодаря неким манипуляциям с баварией)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 9.6 % | Размер партии перед кипячением: 52 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей