Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Lars

Просмотров 1466, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Lars Автор: AndM
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AndM

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 9.8 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 14

Всего комментариев: 7
0
1. mixa73 2019-01-22, 08:19
Здравствуйте варить начал пару месяцев назад много терминов не понимаю подскажите пожалуйста что значит Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин
0
2. AndM 2019-01-24, 06:45
Виртпул - - буквально - водоворот, способ отделения крупных частиц от жидкости по принципу их стремления к центру вращения, применяется для отделения бруха и хмелевой дробины после варки пива.
0
3. mixa73 2019-01-24, 08:06
Да спасибо с виртпулом понял.А раскручивать воронку надо после охлаждения или сразу после кипячения? Хмель вносить после кипячения потом ждать 20мин потом охлаждать?
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-01-24, 08:27
После выключения чиллер запустите буквально на минуту-полторы, чтоб температура сусла упала до 80-75. Закидываете хмель, делаете водоворот и ждете установленное время (в вашем случае 20 минут), затем продолжите охлаждение.
0
5. mixa73 2019-01-24, 08:36
Все понял большое спасибо сварю отпишусь
1
6. Beer_Live 2019-08-24, 07:42
Сварил по этому рецепту. Получилось просто великолепно. Единственно, что хмель использовал mandarina bavaria, так как того что в рецепте на тот момент у меня не было.
1
7. Alessandro55 2019-11-17, 18:19
Спасибо за рецепт. Сварил. Получилось пивко зачетное. Ооочень похоже получилось на пауланер у меня. Сегодня как раз первый литр продегустировал. Посмотрим, что через неделю будет good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход