Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Lapa (Light American Pale Ale)

Просмотров 70, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Lapa (Light American Pale Ale) Автор: я
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: lifter98

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 25.1 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
Апа по нижнему порогу.
Каскад отстой после кипа 20 минут.
Белка вагон и тележка.
М44 полпачки стартер 9 часов.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (72.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (6.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (2.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 50 гр (9.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 110 гр (25.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 59°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 23 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 24-06-2020, 07:29
    Не по нижнему порогу, а ниже этого порога получается
    0
    2. 24-06-2020, 10:33
    после корректировки в процессе варки да (
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход