Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (34.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (17.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (13.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (25.9%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.2%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (96.6%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (3.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.2 кг (3.4%)
Хмель:
3 гр (4.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр (5.1 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (5.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (5.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
7 гр (4.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (5.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
12 гр (8.7 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
35 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 4 дн. выдержки.
35 гр (0 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на главное брожение на 4 дн. выдержки.
40 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение на 4 дн. выдержки.
Всего: 165 гр (43.7 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - США западный берег | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 58.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 20.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 20.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей