Примечание:
Сварено 24.06 5:00
Кип делал сразу и сливал в бродильную емкость(котел аллюминиевый в нем закислять нельзя) внес лакты
Бродилку поставил на подогрев 37-38*С и утеплил
Закислял около 3 суток(на 2 сутки кислотность была не высокая, но некая фруктовость, которую дали лакты, была на высоте)
Хмель кориандр прокипятить в шпайзе
Соль прокалю для дизенфекции и на вторичку
Кориандр и соль забыл положить при кипе
Хотя для кориандра возможно и плюс запах останется
06.07 Активная фаза брожения окончалась, влил сок
Ингредиенты
Зерновые:
2.25 кг (28.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.75 кг (21.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (50%)
Сахаросодержащие:
4 кг (50.0%) | Ананасовый сок RICH цвет = 3 L°, экстракт = 12.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 4 кг (50%)
Хмель:
7 гр (9.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 7 гр (9.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Лактобактерин | Внесение на главное брожение.
20 гр. | Соль поваренная | Другое.
10 гр. | Кориандр молотый | Другое.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 55 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.3 %
Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.5 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 24.06 5:00
Кип делал сразу и сливал в бродильную емкость(котел аллюминиевый в нем закислять нельзя) внес лакты
Бродилку поставил на подогрев 37-38*С и утеплил
Закислял около 3 суток(на 2 сутки кислотность была не высокая, но некая фруктовость, которую дали лакты, была на высоте)
Хмель кориандр прокипятить в шпайзе
Соль прокалю для дизенфекции и на вторичку
Кориандр и соль забыл положить при кипе
Хотя для кориандра возможно и плюс запах останется
06.07 Активная фаза брожения окончалась, влил сок
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.3 %
Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей