Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лакричная фантазия

Просмотров 1511, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Предзапретный Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kARAbax

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 24.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 9
0
1. Stan_Lee 2019-09-12, 14:53
Скажите как солодка проявляет себя во вкусе пива, сильно сладкое послевкусее?
0
2. kARAbax 2019-09-13, 05:44
Сложный вопрос... Читал всю возможную информацию о солодки в пиве! В одном источнике написано не более 1 грамма на литр,в другом источнике не более 14 грамм на 19 литров. Но так как не хотел испортить пиво, поэтому добавил 3 грамма на всю партию, и могу сказать, что во вкусе и в аромате ее нет абсолютно. Так что в следующий раз буду добавлять больше. crazy blush
0
3. Stan_Lee 2019-09-19, 18:09
Я решил попробовать и добавил 1 ст. ложку корня солодки в сироп для карбонизации пива.  800 мл. воды, 330 гр. декстрозы, разделил шприцем по бутылкам и разлил пиво. Результат такой: на запах,  пиво отдаёт мёдом. Пьёшь вкус пива, но на послевкусее подкатывает сладость, которая перекрывает собой хмелевую горечь. Мужики пили настороженно, а женщинам понравилось))) Как говорится " на вкус и цвет...."
0
4. kARAbax 2019-09-20, 01:10
Все познаётся в сравнении. Так что надо продолжать экспериментировать good
0
9. Chister 2021-01-10, 10:36
В рецепте у вас 10г, а тут пишете, что 3.
Это был изначальный план - 10г, или вы варили второй раз с 10г?
Очень мало инфы по таким редким добавкам, так ещё и такая путаница
0
5. lifter98 2019-11-11, 14:13
Хочу поинтересоваться почему именно этот хмель? И как он себя проявил? Я хочу сварить neipa на Айдахо джеме и мне интересна его горечь. Сможешь что то конкретное сказать? Понятно что в портере это такое условное описание, не темная ипа же crazy
0
6. kARAbax 2019-11-11, 14:37
Хмель очень интересный... Горечь мягкая, но нужно созреть немного, хотя для neipa созревание не свойственно... В СО он подходит замечательно, ароматика просто шикарная...но опять же для neipa, я бы использовал его в совокупности с другими американцами... Думаю что на основное брожение можно кинуть Цитру в смеси с каким-то еще ароматным хмелем,имеющим характеристики цитрусовых и ягодных, а вот на вторичное брожение Айдахо Джем, который даст ароматику тропических фруктов и ягод... Айдахо джем я максимально использовал 50 грамм на 29 литров на вторичку, и могу с уверенностью сказать, что если любишь ароматное пиво, коим и является neipa,то можешь класть 80-100 грамм на такое количество пива на вторичное брожение...но не дольше 3-4 дней... а для горечи в neipa я бы взял, что-то попроще, хотя это сугубо мое мнение...
0
7. kARAbax 2019-11-11, 14:40
А почему именно этот хмель? Все очень просто- в моем городе найти американские хмели-большая сложность... так,что за неимением другого, взял этот...и ни капли не разочаровался blush
0
8. lifter98 2019-11-11, 15:04
Ясно :) good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход