Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лайт Мелон

Просмотров 2038, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Domingo
Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Domingo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 8.9 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 9
0
1. sibep 2017-06-29, 14:09
1г на литр - Мелон вообще не проявляется. Так - только догадки, и то если его описание пять раз перечитать (как с той халвой).
Надо больше. Раза в три.
0
2. Domingo 2017-06-29, 15:38
Попробую бросить побольше на вирпул и сделать СО в количестве 3 гр/л, должно получиться что то вроде Цитрайзена от Jaws)) .
0
5. pzzl 2017-06-30, 09:01
Не будет цитрайзена на Х.М., вкусо-ароматический профиль не тот.
-1
3. sibep 2017-06-29, 16:20
НЕт, раз в три - это только предположение, не опыт.  Раза в три - это не предел
Один гр. на литр - это опыт.
Нежным очень уж показался Мелон. А ВБ-06 и так ароматны.
0
4. Domingo 2017-06-29, 17:32
"Чтобы получить хороший результат на сухое лучше добавлять его не менее 2.5 - 3 гр/ литр" Админ. Описание к хмелю)Попробую, посмотрим что получится
0
6. Domingo 2017-08-01, 15:26
Сварил позавчера, получился не совсем "Лайт", плотность после кипа была 12 даже с доливкой 1,5 л воды, и совсем не "Мелон", ничего дынного в этом хмеле разнюхать не удалось. Забросил 15 гр на 45 и 15 мин. Засыпь подкорроектировал - венский 2,  пшеничный 2, мюниклайт 0,5. При варке почемуто совсем не было белка, хотя и мох бросал и солод вроде пшеничный. Дрожжи WB06 "отселекционированные" из одной клетки.
0
8. jurganov 2017-08-21, 09:53
потому белка и не было, что мох бросал ))
0
9. Domingo 2017-08-21, 10:01
Мох должен при варке усиливать коагуляцию белка и выпадение его хлопьями, чтоб в готовом пиве его меньше было. Все предыдущие варки так и происходило более-менее, а в эту один хмель на дне остался.
1
7. Domingo 2017-08-20, 15:21
Продегустировал пиво после карбонизации, дыня есть!!!!) Сначала ощущается легчайшая горчинка и солодовый сладковатый вкус, потом в послевкусии на сладость накладывается легкий дынный аромат, хотя все это вполне может быть исамовнушением biggrin Пиво получилось приятным и питким, возможно чуть сладковатым, но в меру.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход