Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

La Mamba Negra

Просмотров 64, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

La Mamba Negra Стиль: Тропический Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Polik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 8.1 %    Горечь: 30.8 IBU    Цветность: 38.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (30.6%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (36.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (15.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (6.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (3.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 30.2 кг (92.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.5 кг (7.6%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 2.5 кг (7.6%)

    Хмель:
  • 55 гр (15.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 53 гр (6.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 30 гр (9 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 138 гр (30.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 105.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 48.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 154.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 121.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход