Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Квартмейстерский паёк
Просмотров 69 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.075
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 9.4 %
Горечь: 27.7 IBU
Цветность: 6.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6.4 кг (62.7%) | Приволжская мельница - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (3.9%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (3.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (3.9%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить. 0.4 кг (3.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Предварительно отварить. 0.4 кг (3.9%) | Приволжская мельница - Томленый солод (Россия) цвет = 5.8 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить. 0.8 кг (7.8%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить. 0.4 кг (3.9%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Предварительно отварить. Всего: 9.6 кг (93.9%) Сахаросодержащие: 0.6 кг (5.9%) | Пивоваренный инвертный сахар N1 цвет = 2.5 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин. Всего: 0.6 кг (5.9%) Хмель: 20 гр (16.8 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в первое сусло. 25 гр (4.2 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр (6.7 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 95 гр (27.7 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Калгана корень | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 31.7 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.15 л/кг) | Всего воды: 44.3 л Параметры варки Эффективность варки: 69 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 220 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 137
Любопытных: 66
Пивоваров: 71
Reznik06 , blackwood , RF92 , vovan3667 , фидот74 , Max1727 , Dima547 , GoodCat , мамон , bodzo , losyara , betnik188 , whip , Chister , Deniksen , Jon777 , WollyBuly , Kolobok80 , avrinSKY , Step_ca , CergeyN , Yaserzh , 2s73 , goshao , Ruslan73 , Merrell , Viktorovich174 , Vladimirsam , shurshik , Kreolz , armadillo , Ilya404 , ulisk , LaZaReFF , xiMik , Zuslaff , Actor , oooоооhboy , Sanders , rijik , ewgenw , AlexDrty , Bosenak , shtopor048 , DeadVIRUS , Jeen , Alexs174 , mSn , MAZ77 , Buzik_bas , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары