Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квадратиш.Шоколадиш.Милк.

Просмотров 1171, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Gorynich_Brewer
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 26.7 IBU    Цветность: 37.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 11
0
1. Zel-13 2018-04-02, 18:55
В шоколаде много жиров и масел - может плохо повлиять на пену. Лучше какао-бобов сыпани. Только вот сколько и в какой момент - это может ещё кто подскажет, или ищи про это инфу в сети.
0
3. Gorynich_Brewer 2018-04-02, 19:07
Положительно на пену должен повлиять мюнхенский в засыпи.
Шоколад можно внести в самом конце кипа и дать постоять 5 мин перед охлаждением.
Ещё можно на главное или вторичное брожение.но надо думать как...может кто подскажет.варка через 7-10 дней,поэтому время ещё есть обмаслить.
0
2. Zel-13 2018-04-02, 19:04
Вот тут почитай. админ варил, а он плохого не выложит =)))
0
4. Gorynich_Brewer 2018-04-02, 19:23
Спасибо,прочитал.про какао бобы понятно.
Все таки попробую куда-нибудь шоколадку пристроить,на вторичку например.разделю партию на две части и поэксперементирую...
0
5. Zel-13 2018-04-02, 19:25
Ок. буду следить, рассказывай про все этапы.
0
6. Gorynich_Brewer 2018-04-02, 19:29
Это пока только основа,наброски так сказать...
По поводу геркулеса подумаю...и не даёт покоя белковая пауза.хочется немного,но плотной и густой пены...делать или не делать-вот в чем вопрос. dry
0
7. Zel-13 2018-04-02, 19:36
Я делаю всегда. Минут 15-20 и пена всегда классная.
0
8. Gorynich_Brewer 2018-04-02, 19:38
Ладно,ближе к варке решу.с друзьями посоветуюсь ещё.пока думаю без неё.
0
9. Gorynich_Brewer 2018-04-05, 14:50
Подкорректировал рецепт немного по засыпи и добавил Геркулес для тягучести.
Почитал про дрожжи и нашел те,которые как мне кажется наиболее подходят для получения желаемого результата(были 04).
Добавил белковую паузу 10мин. для пенки.Надеюсь, в савокупности с Мюнхенским солодом получиться супер!.. wine 
Варку планирую на следующей неделе.
0
10. Gorynich_Brewer 2018-04-12, 12:34
Сварил 11.04.
НП-12,2
Добавил фото к рецепту.
0
11. Gorynich_Brewer 2018-04-26, 13:03
Разлито на карбонизацию 24.04.
Сбродило в итоге до 5,1.
На вкус неплохо.Аромат лекгий...В следующий раз буду экспериментировать со вторичкой...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход