Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Очаково-Курская берёза

Просмотров 429, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Бутыль
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Бутыль

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Пиво сварено 1.02.2020г.на iBrew40auto.Отбродило за 6 дней,подержал ещё 6дней для порядка.12.02.2020 разлил на карбон.В КП чуть-чуть не попал 3,5°P

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (27.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (54.5%) | Солод ячменный светлый Очаково (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.2%) | Карамельный Берёза Ireks (Германия) цвет = 5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (9.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (2.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (1.5 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 45 гр (21.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 69.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 06-02-2020, 10:34
    Как солод Очаково себя показал?есть разница с курским пилснером?
    0
    2. 07-02-2020, 09:45
    Разницы не заметил . Белка много. Но в начальную плотность попал.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход