5 кг (80.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.650 кг (10.5%) | Карамельный 50 (Россия)цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.2%) | Меланоидиновый (Германия)цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (5.6%) | КараАмбер (Германия)цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (4.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (27.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (7.9 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 60 гр (39.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.52 л
Параметры варки Эффективность варки: 70.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 28.6 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: