Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кукурузный обруч

Просмотров 178, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Кукурузный обруч Автор: Kader
Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Kader

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 22.5 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
Рецепт по мотивам leffe blonde, но НП не много не по стилю не люблю крепкое пиво. Жаль бельгийского сахара не нашел.
Кукурузную крупу запарил на несколько часов 1 к 4. Кукурузы наверное многовато, фильтрация шла трудно. В следующий раз добавлю поменьше или добавлю рисовой шелухи.
Сварено 24 декабря разлито 8 января.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (11.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (70.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (14.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.1 кг (96.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.05 кг (1.2%) | Сахар леденцовый прозрачный кристаллический цвет = 1 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.1 кг (2.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.15 кг (3.6%)

    Хмель:
  • 5 гр (12.5 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 7 гр (6.9 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 6 гр (3.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 18 гр (22.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 169 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.2 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 16 мин.
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.4 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 16.5 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 18.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 25-12-2020, 08:35
    Кориандр лучше молотый и хотя бы 2г/л.Насчет фильтрации-все зависит от оборудования...Кому то 10% кукурузы и нет фильтрации,а у кого то и с 40% норм фильтруется...
    0
    2. 25-12-2020, 08:42
    Кориандр растолок в ступке перед засыпкой. Фильтрация сначала шла очень туго потом когда начал добавлять промывывочную воду пошла получше, но мне кажется это особенности моей фильтр системы.
    1
    3. Модератор  25-12-2020, 09:13
    Ингредиент "кориандр цельный" в рецепте означает, что идет закладка именно цельного. Вы же растолкли в ступке. Это молотый. Вводите в заблуждение.А фильтрация плохая из-за недоосахаривания крупы ферментами. В идеале она должна буквально раствориться в заторе. Да и по эффективности видно, что вы экстракта не добрали.
    0
    4. 25-12-2020, 09:18
    Я подумал что молотый корианд это мелко помолотый как перец или корица. Я же взял целый и не много его растолок в ступке.
    Изменил рецепт чтобы не вводить в заблуждение.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход