Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кукурузка

Просмотров 546, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: hinorab

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 12.1 IBU    Цветность: 2.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.4 кг (80.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (20.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.6 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (1.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 35 гр (12 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 24.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 8

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 24-09-2020, 13:24
    Что дала кукуруза и вносить крупу в затор сразу?
    0
    2. 24-09-2020, 13:45
    Кукурузную крупу предварительно отварить и вносить в затор сразу
    0
    3. 24-09-2020, 13:52
    Сколько воды на это кол-во крупы? Сколько варить? Как с фильтрацией?
    1
    4. 24-09-2020, 14:54
    На упаковке написан способ приготовления кукурузной крупы. Пропорции не помню. С фильтрацией проблем не было.
    0
    6. 28-09-2020, 06:41
    Если как тут 1,6 кг, то думаю надо будет на меньше 5 л воды. 
    И я бы сделал не по упаковке, я сперва закипятил воду, туда крупу она закипает и минут 5 что бы покипела, потом уже вносить в затор. 
    Но на температура в 63 градуса.
    1
    5. 28-09-2020, 06:39
    Она дает сладковатый привкус.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход