Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кукурузер

Просмотров 1001, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): superknk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 11.0 IBU    Цветность: 2.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 8
0
1. ACB 2018-07-24, 14:44
Зачем соль?
0
2. superknk 2018-07-24, 15:10
А я ее почти всегда стал использовать, пиво вкуснее получается.
0
3. MrDAnger 2018-08-27, 08:57
Как написано в статье поводоподготовке:
 натрий округляет вкус солода и может использоваться в небольших количествах (менее 150 мг/л). 

Видимо, поэтому и вкуснее кажется ;)
0
4. superknk 2018-08-27, 09:34
После нескольких отзывов, что пиво вкусное, но пресноватое, попробовал добавить немного -  стало намного интереснее, особенно с пшеничными сортами и стаутами хорошо соль заходит.
0
5. ACB 2018-08-27, 20:08
Это вот по таким параметрам соль добавляешь? К климе пробовал?
0
6. superknk 2018-10-24, 14:06
Я ее добавляю на глаз, в зависимости от стиля пива - в Вит побольше, в стауты поменьше, в кельши и подобное - совсем не добавляю.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-24, 15:17
Применимо конкретно к вашему профилю воды может и в плюс соль, но не как совет для всех. Обычно натрий и хлориды усиливают солодовость, но если много сульфатов в профиле воды, то добавление лишнего натрия создаст ненужную горечь. Я сдал пробу своей воды в лабораторию и мне сделали полный анализ на 20 элементов. Исходя из этой инфы теперь корректирую необходимый по стилистике профиль солями.
0
8. superknk 2018-10-24, 15:28
Согласен, я рецепты делаю под свою воду и свой вкус, и никому не советую сыпать пачками соль или другие минералы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход