Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КУБ (Кизеловский угольный бассейн)

Просмотров 93, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

КУБ (Кизеловский угольный бассейн) Автор: ntk
Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 255 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: zef

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 22.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 30 кг (62.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 11 кг (22.9%) | Мюнхенский тип 2 (Финляндия) цвет = 7.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (6.3%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (4.2%) | Мруст 900 Дингеманс (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (2.1%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (2.1%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 48 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 200 гр (19.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 200 гр (4.2 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 400 гр (23.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2046 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 102 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 273.6 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 98.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 371.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 255 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 319.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 255 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 25 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.6 °P); КП = 1.011 (2.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  05-08-2019, 14:52
    Какое отношение имеет литраж варки к названию7
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход