200 гр (25.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (8.1 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 400 гр (34 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 63.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1650 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 82 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 249.6 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 36.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 286.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 60.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 120 мин Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 233.3 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 16 °С Праймер: