Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крестьяньська хата

Просмотров 230, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): nebesnay_sila

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.091     Конечная плотность: 1.025     Алкоголь: 9.9 %    Горечь: 62.1 IBU    Цветность: 34.9 SRM  ()

Примечание:
Рецепт для себя)
Две недели брожение, неделя карбонизация.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.3 кг (60.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.2%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (5.8%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (12.5%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (83.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (8.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 кг (8.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 2 кг (16.6%)

    Хмель:
  • 100 гр (36.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 50 гр (17.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (8.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 200 гр (62.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 488 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 225 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор  19-02-2021, 16:35
    Меж двух штаммов дрожжей будет баттл? )
    0
    2. 19-02-2021, 17:33
    Ну типа того) они вроде как взаимозаменяемыми являются. Вот решил попробовать) читал статью о соединении разных штаммов. После двух недель брожения плотность 9, незнаю из-за чего, может и от этого.
    0
    3. Модератор  19-02-2021, 17:36
    Не могут быть они взаимозаменяемыми: у М42 аттенюация под 80%, а S-33 с большим трудом до 70% дображивают. Я еще понимаю дуэль S-04 и М42, но S-33 здесь лишний.
    0
    4. 19-02-2021, 19:32
    Ясно, спасибо)))
    Информацию брал здесь
    https://www.mirbeer.ru/useful_links/yeast_analogues/
    0
    5. Модератор  19-02-2021, 22:31
    Нашли на что опираться. ))))) У них кёльшевые К-97 аналоги витовых М21. ))))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход