Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 488 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 66.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Ну типа того) они вроде как взаимозаменяемыми являются. Вот решил попробовать) читал статью о соединении разных штаммов. После двух недель брожения плотность 9, незнаю из-за чего, может и от этого.
Не могут быть они взаимозаменяемыми: у М42 аттенюация под 80%, а S-33 с большим трудом до 70% дображивают. Я еще понимаю дуэль S-04 и М42, но S-33 здесь лишний.