Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крепыш "SavaT"

Просмотров 233, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: SavaT
Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Savatav

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 8.3 %    Горечь: 20.6 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Примечание:
Сварено по данному рецепту. По реальным замерам подправлено.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.6 кг (69.1%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.9%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.9%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.2%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (80.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.6 кг (19.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 1.6 кг (19.8%)

    Хмель:
  • 35 гр (8.6 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 25 гр (6.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (2.1 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (2.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 100 гр (20.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 83.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 350 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 38.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 17-07-2019, 22:24
    Было сварено по многочисленным просьбам товарищей. Сам крепкое пиво не люблю. Первая проба показала что оно реально крепкое. )) Без запаха спирта, но хорошо чувствуется тепло... После недели выдержки вкус стал интереснее... Вот только закончилось. Разобрали и просят ещё. ))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход