Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крепыш "SavaT"

Просмотров 138, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: SavaT
Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Savatav

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 8.3 %    Горечь: 20.6 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Примечание:
Планирую варить по данному рецепту. По реальным замерам подправлю рецепт.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.6 кг (69.1%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.9%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.9%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.2%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (80.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.6 кг (19.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 1.6 кг (19.8%)

    Хмель:
  • 35 гр (8.6 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 25 гр (6.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (2.1 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (2.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 100 гр (20.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 83.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 350 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 38.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход