Примечание: Вчера дегустировал подобный рецепт с меньшим количеством хмеля и без меланоидинового солода. Общий срок брожения: 2 недели, карбонизация 10 дней + 3 суток в холодильнике. Пришлось по вкусу. В котел на 10 мин кипа бросал 2 сушеных стручка перца (мелкого)в ситечке, предварительно разломанного. При розливе перец отдаленно давал о себе знать, после карбонизации пропал абсолютно. В этом рецепте навеску перца увеличил в 1,5 раза.
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.9 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 36 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 26.5 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: