Ингредиенты
Зерновые:
18 кг (57.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.2%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.2%) | Карамель 300 (Финляндия) цвет = 113.6 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (12.8%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (9.6%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.2%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 29 кг (92.7%)
Сахаросодержащие:
2.3 кг (7.3%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел.
Всего: 2.3 кг (7.3%)
Хмель:
100 гр (9.8 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
100 гр (7.3 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр (2.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 300 гр (19.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1196 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 59 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 30 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.06 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 101.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 57.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 159.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.5 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 127.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 100 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1196 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 59 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 30 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.06 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 101.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 57.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 159.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.5 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 127.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 100 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей