Примечание:
пиво в английском стиле только без пэйл солода
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
22 кг (57.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
12 кг (31.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг (5.3%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1 кг (2.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (2.6%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 38 кг (100%)
Хмель:
130 гр (15.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
100 гр (7.1 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
100 гр (5.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
100 гр (2 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 430 гр (30.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 1721 млрд. дрожжевых клеток: 17.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 86 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 133 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 104.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 237.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 195.5 л. | Размер партии после кипячения: 170 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 160 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)
пиво в английском стиле только без пэйл солода
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 1721 млрд. дрожжевых клеток: 17.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 86 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 133 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 104.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 237.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 195.5 л. | Размер партии после кипячения: 170 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 160 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: