Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Крепкие Бахлы
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.068
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 7.6 %
Горечь: 70.6 IBU
Цветность: 6.2 SRM ()
Примечание: Бахла - крепость в Омане Ингредиенты Зерновые: 7.5 кг (93.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100.1%) Хмель: 25 гр (28.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (23.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (11.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 25 гр (7.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 100 гр (70.7 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Таллин (Эстония) : Кальций: 64.5 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 7 мг/л, Сульфаты: 29 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 196 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: засыпь) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 90
Любопытных: 44
Пивоваров: 46
mc_onix , sod84 , ЕвгенийЗельцер , Brainfull , wrex , Platon347 , Gazinur , Aleksandrs , Владимир56 , pserj , darkviting , Masterpro , evseev68 , Marsel_nv , Gonzo , КалянычЪ , Dimmy_Tudeski , KleineHexe , SERPALE , skrim , Андрей77 , Alexpnz , Baarovenn , Denchik86 , alsoft2007 , Namod , oooоооhboy , Goodman1972 , Ysker , mSn , cvaba , pav-vap , BillyJohns , POMAH , bylkahleba , Rabbit , keny_636 , mishaDemch , baybak , dmichael , mma_ks , Avablack , Nektor , servlba , Nonameless , balts
Сегодняшние пивовары