Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КремЭль

Просмотров 9034, оценка 5.0 из 139 рейтинг варок 139, обсуждений 64 | оценить и обсудить

Стиль: Крим (сливочный, кремовый) эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Примечание:
Лёгкий, летний, жажду утоляющий кремовый эль в американском стиле

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (76.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.9 кг (12.5%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (11.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (6.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 32.62 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.82 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.6 %
    Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 49.9 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 16 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 139

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 64
    1 2 »
    0
    1. 02-07-2017, 06:45
    Какие кукурузные хлопья используете? В состав тех, что нашел в магазине входит также сахар, ячменно-солодовый концентрат, соль, возможно наличие остаточного содержания арахиса, злаков, орехов, молока и продуктов их переработки. Возможно ли их применение? Или искать какие-то чистые хлопья? И есть ли такие вообще?
    0
    2. 02-07-2017, 11:00
    Я брал обычные кукурузные хлопья в Ашане без сахара и соли. Они продавались там на развес.
    0
    44. 18-04-2018, 18:18
    В рецепте присутствует кукурузная крупа, но ни слова про отварку... так и должно быть или крупа была заменена хлопьями?
    0
    45. 18-04-2018, 19:07
    Крупу конечно же надо отварить перед внесением в затор
    1
    46. 02-05-2018, 09:49
    Если на СО добавить хмель Мандарина (Бавария), как считаете это улучшит данный рецепт или лучше не эксперементировать? Если добавить то какое количество на 48 литров?
    0
    47. 03-05-2018, 04:48
    это будет иной рецепт.
    внеси и создай рецйепт.
    в каментах укажи как повлияло внесение.
    0
    3. 03-07-2017, 10:29
    не хлопья для детских завтраков, а мелкие для каши.
    Такие бывают и пшеничные, и гречневые, к примеру, у меня на работе гречневые "Увелка" на всякий случай
    0
    4. 15-11-2017, 18:29
    повторю завтра рецепт ,только на венском
    0
    5. 18-11-2017, 16:07
    Как получилось? Как цвет?
    0
    6. 10-12-2017, 02:44
    Админ, благодарю за рецепт, получилось легко+питко+быстро+вкусно.
    0
    7. 21-12-2017, 14:24
    Кукурузную крупу отваривать не нужно предварительно? Сразу с солодом засыпать?
    0
    8. 27-12-2017, 18:56
    в чём проявляется Крем?
    0
    10. 28-12-2017, 09:32
    в наличии кукурузы smile
    Почитай описание стиля - молока и сливок в нем не бывает
    0
    11. 28-12-2017, 09:54
    это понятно что не бывает...
    0
    9. 27-12-2017, 19:03
    в том что пьётся легко, то да..неплохое пиво...а так Откуда Крим?)
    0
    12. 07-01-2018, 12:18
    Здравствуйте проживаю далековато от Москвы ,и поэтому не могу понять какие хлопья кукурузные нужны ???
    0
    13. 07-01-2018, 12:55
    Обычные кукурузные хлопья без сахара и соли. Если таких нет можно заменить крупой
    0
    14. 07-01-2018, 17:37
    Кукурузной крупой ,а в Ашане вы давно брали хлопья,и кукурузные хлопья которые для завтрака они не подойдут?
    0
    17. 07-01-2018, 21:18
    Незнаю. Главное чтобы просто хлопья были без всяких добавок
    0
    15. 07-01-2018, 20:48
    И если заменю их крупой кукурузной нужно ли кипятком их сначала залить?
    0
    16. 07-01-2018, 21:05
    Я тоже в ашане не нашел таких, заменил хлопьями для завтрака без сахара, Любятово кажется. Завтра буду разливать, посмотрим что получится)
    0
    23. 08-01-2018, 17:28
    думаю, это именно то что нужно. кукуруза есть, а сахара нету
    0
    18. 07-01-2018, 21:20
    Лучше отварить крупу как кашу, а затем задать в затор
    0
    19. 07-01-2018, 21:22
    Хлопья удобны тем, что их не нужно отваривать, в остальном можно заменить крупой хлопья
    0
    58. 14-02-2019, 13:54
    А есл использовать только хлопья, без крупы?
    0
    20. 07-01-2018, 23:42
    А как их отварить просто залить кипятком и все пусть стоят а потом как начну солод закидывать на первую паузу и кукурузу тоже? блин извините просто опыта мало поэтому и глупые вопросы
    0
    21. 08-01-2018, 11:26
    Я перед варкой кипятил сильно помешивая минут пять (пригорает влёт), потом накрывал курткой на полчасика. И да, ту воду которую добавляешь в кашу лучше учитывать и вычитать из промывочной
    0
    22. 08-01-2018, 16:01
    Спасибо
    1
    24. 18-01-2018, 09:53
    Илья. Добрый день. Если белковую паузу провести на 58 градусах, это повысит прозрачность или это только 55градусов. Не могу понять в чём разница от 52-58, даже прочитав вашу литературу. Спасибо.
    0
    25. 18-01-2018, 10:28
    Добрый день
    При 45 - 53 работает преимущественно пептидаза, которая расщепляет крупную молекулу белка на аминокислоты (мелкая молекула белка), которая нужна для питания дрожжей. Но если передержать на этой паузе или если используется хорошо растворенный солод, то может в сусле остаться мало крупного и среднего белка, который дает нам пену и полноту вкуса. При 55-60 работает протеиназа, которая разбивает крупный белок на средний - это способствует прозрачности без потери полноты вкуса и пеностойкости, при условии, конечно, если тоже сильно не передержать на паузе и если солод хорошего растворения. Я стараюсь выдерживать белковую паузу при 55-58, если в рецепте при достаточно базового солода и минимум несоложенки и темных солодов
    0
    26. 18-01-2018, 10:58
    Илья у вас на пивоварне в линейке есть этот стиль? Что то я не видел у нас в Ставрополе в продаже кримов? Для себя я конечно сварю, попробую, просто интересно, а почему нет в продаже, не востребован сорт? пьющийся, лёгкий, малая горечь странно.
    0
    27. 18-01-2018, 14:29
    Ну это же эль. А в продаже эль сложно встретить, особенно в местных магазинах жывотворящего пойла!
    0
    28. 14-02-2018, 21:50
    Здравствуйте ребят, у меня есть 3кг пильзнера не хватает для рецепта 500 грамм как думаете могу ли я их заменить пшеничным солодом???
    0
    29. 14-02-2018, 22:19
    Можно просто уменшить литраж на 4-5 литров и все. Так же можно заменить 0,5 кг на пэйл ЭЛЬ
    0
    30. 16-02-2018, 07:30
    можно. но это будет уже другое пиво
    0
    63. 25-05-2019, 17:14
    Можно увеличить кукурузу.
    Как по мне, так только вкуснее.
    Последний раз делал, кукурузы 42%, и 48 солода.
    На холодное охмеление (вторичку) + 10 грамм каскада (из расчета 24 литров).
    0
    31. 18-03-2018, 01:53
    Сварил попробовал ,честно сказать не мое (((((
    0
    34. 18-03-2018, 12:20
    а чем не понравился?
    0
    32. 18-03-2018, 01:54
    05 дрожжи можно какими заменить?
    0
    33. Модератор  18-03-2018, 04:11
    Открой описание дрожжей и посмотри Наиболее похожие ингредиенты
    0
    35. 19-03-2018, 20:52
    Горечь не понятная и вкус химии
    0
    36. 19-03-2018, 22:16
    У меня все ушло, литра три осталось из 30, всем понравилось, буду еще варить
    0
    41. 21-03-2018, 05:12
    при таком охмелении горечи быть не должно.
    Мож танины полезли?
    0
    64. 25-05-2019, 17:15
    Ему созреть надо дать немного. Тогда горечь излишняя отшлифуется
    1 2 »
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход