Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный стяг

Просмотров 2586, оценка 5.0 из 16 рейтинг варок 16, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 23.2 IBU    Цветность: 13.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 16

Всего комментариев: 12
0
1. rexfoxxx 2018-04-15, 00:32
Цвет прозрачно-красный? От такой засыпи думаю не будет насыщенного красного.
0
3. cr0acker 2018-04-15, 00:44
По ссылке у буржуев красный у меня хз.
1
2. rexfoxxx 2018-04-15, 00:34
Ну и каскад в ирланде не местный. Сам же знаешь.
0
4. cr0acker 2018-04-16, 13:16
Каскад да скорее всего ирландскими пивоварами не использовался, но ирландия в отличии от англии вообще не покрывала никогда свои потребности в хмеле. Импортировали ото всюду из Англии, Европы и США. Из сша насколько я понимаю шли английские сорта, европейские сорта, кластер и сорта выращенные в штате Нью Йорк. К сожалению нью-йорские сорта да ноших дней не дожили.
0
5. woodman 2018-04-19, 22:09
Хорошо хоть в цветность и горечь попали, и кроме того еще в качестве комментария ирландцев варят с жареным ячменем!
0
6. cr0acker 2018-04-20, 10:17
Хорошо. А откуда информация по жженке? Никогда не встречал.
0
12. MrDAnger 2018-08-12, 14:27
Да хотя бы из описания стиля в BJCP...
Характерные ингредиенты: Как правило, немного жареного ячменя или черного солода для красноватого цвета и сухого жареного финиша. Базовый светлый солод. Исторически карамельные солода импортировались и стоили дороже, так что не все пивовары использовали их.

Да. и каскад не в стиле...

Цвет, вроде. неплох...
0
7. cr0acker 2018-05-03, 12:35
Вчера перелил на вторичку с глюкозным сиропом.
0
8. cr0acker 2018-05-05, 12:37
И всё таки оно красное.
0
9. cr0acker 2018-05-14, 10:34
Снял вчера первую пробу. Не знаю с чем связано, но то ли с мелано, то ли с кислотой которая была в воде, то ли с аромой, но в первые в пива почувствовал сладость как в магазинных сортах.
0
10. cr0acker 2018-05-21, 10:26
Думаю с следующих раз надо вместо 65 осахаваривать на 67 или даже 70.
0
11. cr0acker 2018-07-19, 17:14
Видео варки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход