Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красная рука

Просмотров 2582, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: Stan_Lee
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Stan_Lee

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 10.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 7
0
1. serhor84 2023-03-19, 13:57
Добрый день. А сколько времени белковая пауза?
0
2. serhor84 2023-07-06, 19:16
А метабисульфит калия в какой момент добавляется?
0
3. Stan_Lee 2023-07-06, 22:10
Прошу понять правильно, я регулярно варю это пиво и частенько вношу в него изменения. Мне хочется добиться совершенства ( как я его вижу)))  Я отказался от белковой паузы и мальтозной на 63*С, хочу уменьшить выработку липогеназы. Из-за этого в своё время экспериментировал с Брютаном и Метабисульфитом калия. Сейчас перешёл на аскорбинку...
0
4. serhor84 2023-07-06, 23:45
Хорошо. А аскорбинку когда добавлять?
0
5. Stan_Lee 2023-07-08, 18:43
Когда внесёте солод и размешаете вносите аскорбинку. Она вносится из расчёта 0,4 гр. на 1 кг. солода. Вот источник: https://cyberleninka.ru/article....r
0
6. serhor84 2023-07-08, 19:30
Спасибо большое. Очень интересная статья про аскорбинку. Буду иметь ввиду. good
0
7. Stan_Lee 2023-12-08, 10:50
Перешёл опять на Брютан (с ним выход и оксидация в норме). Аскорбинку и Лимонку буду использовать только для светлой пшенички, там им самое место.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход