Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Красная осень
Просмотров 965 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 41.7 IBU
Цветность: 9.4 SRM
Американский ИПЭ (IPA) от Alex-001
НП: 1.058
КП: 1.014
АЛК: 6.0 %
IBU: 41.7
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 41.7 IBU
Цветность: 9.4 SRM ( )
Примечание: Рецепт изменен!
Ингредиенты Зерновые: 13 кг (96.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.7%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания. Всего: 13.5 кг (100%) Хмель: 45 гр (18.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (10.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр (4 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (8.7 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 40 гр (0 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. 60 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. Всего: 235 гр (41.7 IBUs) Дрожжи: Bevie - КроссМайЛуф ЮС Пэйл Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 47.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 95
Любопытных: 64
Пивоваров: 31
cherny270777 , maximsharoshkin , Mihel , rooooool86 , gasp , Mr_Vit , Dimon4380 , johnrea , schemm , Friman80 , Nastya89 , Dimon29965214 , sergff , Egordimanov , Andrei174 , Cigikalf , Админ , Idmolodozhenyasv , Alexpnz , Cyhill , Сабир , methamorf , Валера65 , scandic , draiderr , Plomb , leshij034 , Вуьщт643 , nikolay-archi , Genenesis0004 , nosikb
Сегодняшние пивовары