Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красная борода

Просмотров 2343, оценка 4.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Красная борода Автор: Менелеев
Стиль: Ирландский красный эль
Категория: Шотландский и Ирландский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Менелеев

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 11.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. sibep 2017-04-30, 12:03
Активирую, НО дай Примечаний, три  рецепта за малый срок - Запой   Длительная варочная сессия или опыт поднакопился?
0
2. Менелеев 2017-04-30, 19:50
На самом деле время появилось. Сварено, есть чего - за три года, это из последних, еще накидаю . Из вариантов выбираю опыт, а можно ведь и запой - нынче  две пятницы на  неделе tongue . Кстати этот красный не варил, по моему маловато будет РЭДА или как? Пытался три раза сварить, получались вкусные, но в цвет не попадал, бурые получались с красноватым оттенком, браун эль какой-то.
0
3. sibep 2017-05-01, 05:49
Нет, рэд по количеству скорее в красную сторону, чем в коричневую.  Но это личное мнение, основано на подобном и при Кристалле 1 кг. Тёмно-красное при хорошем свете.
Буду корректировать на 0,5 кристалла.
Но Геркулес и крупа - это уже ближе к НЕИПА. Тело будет и сухого не достичь. И дрожжи для ирландца можно пересмотреть.
0
4. Менелеев 2017-05-01, 07:13
Самый интересный цвет близкий к красному получился без Рэда, Цвет дали обжаренные зерна несоложеного ячменя. Обжаривал их сам на сковородке. Добавлю рецепт "Самый бурый IPA".
0
5. brew_G 2017-05-14, 19:23
А как проявили себя хмели? Они такие разные по сути
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход