Примечание:
Первий мой кисляк. По вкусу напоминает домашний кислий квас, с интересним послевкусием.
После затирания добавил закваску для йогурт 4 пакета(1 пакет на 3 л). При Т 40С стояло 2 суток, пока необразовалась белая шапка на сусле(хз что ето било). Снял новообразование, прокипятил 30 мин. Добавил отходи хмеля, после остужения добавил красуню смородина и дрожжи.
Меня ожидала неприятность, дрожжи незавились, на третий день добавил чайную ложку хлебопекарских. К пиву добовляю перед употреблением чайную ложку меда, без меда очень кислое, аж желудок начал побаливать.
Ингредиенты
Зерновые:
0.7 кг (46.7%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (53.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (7.8 IBU) | Ель дорадо после вторички - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 5 гр (7.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1200 гр. | Красна смородина | Внесение на главное брожение.
40 гр. | Закваска для йогурта | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 12.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.7 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 11.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
110 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первий мой кисляк. По вкусу напоминает домашний кислий квас, с интересним послевкусием.
После затирания добавил закваску для йогурт 4 пакета(1 пакет на 3 л). При Т 40С стояло 2 суток, пока необразовалась белая шапка на сусле(хз что ето било). Снял новообразование, прокипятил 30 мин. Добавил отходи хмеля, после остужения добавил красуню смородина и дрожжи.
Меня ожидала неприятность, дрожжи незавились, на третий день добавил чайную ложку хлебопекарских. К пиву добовляю перед употреблением чайную ложку меда, без меда очень кислое, аж желудок начал побаливать.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 12.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.7 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 11.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей