Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красная смородина

Просмотров 95, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: shevaea

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.032     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 7.8 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Примечание:
Первий мой кисляк. По вкусу напоминает домашний кислий квас, с интересним послевкусием.
После затирания добавил закваску для йогурт 4 пакета(1 пакет на 3 л). При Т 40С стояло 2 суток, пока необразовалась белая шапка на сусле(хз что ето било). Снял новообразование, прокипятил 30 мин. Добавил отходи хмеля, после остужения добавил красуню смородина и дрожжи.
Меня ожидала неприятность, дрожжи незавились, на третий день добавил чайную ложку хлебопекарских. К пиву добовляю перед употреблением чайную ложку меда, без меда очень кислое, аж желудок начал побаливать.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.7 кг (46.7%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (53.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.8 IBU) | Ель дорадо после вторички - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 5 гр (7.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1200 гр. | Красна смородина | Внесение на главное брожение.
  • 40 гр. | Закваска для йогурта | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 12.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.7 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 11.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход