Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красна Девица

Просмотров 404, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Красна Девица Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: justdrus

Все рецепты пивовара: justdrus

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 75.3 IBU    Цветность: 12.1 SRM  ()

Примечание:
получилось слишком горько, хмель для горечи можно смело в 2-3 раза меньше.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.8 кг (60.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.05 кг (35.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (5.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3 кг (100%)

    Хмель:
  • 24 гр (67.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 8 гр (8.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 32 гр (75.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 78 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 24 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 47.5 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 50.0 % | Размер партии перед кипячением: 14 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 0.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 15-05-2018, 19:53
    Перекипятил маленько:)
    0
    2. 15-05-2018, 20:25
    Чан 36см диаметром. Не расчитал как-то) Буду теперь крышкой прикрывать и темп. убавлять)
    0
    3. 15-05-2018, 20:47
    Очень низкая эффективность. Уже варил или просто рецепт?
    0
    4. 16-05-2018, 20:29
    варил, много выкипело из-за высокой темп и отсутсвия крышки
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8355]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1623]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     ИПА ППК от Krasberg
     Пшепельсин 16 от alexnecro
     Пшэрика от xomkin2
     Strong sweet coconut Stout (AB-28) от Comedist
     Vermont Mosaic&Lemondrop (AB-27) от Comedist
     Прогулка летом от GAM

    » Новое на форуме
    Форум
    122
    16-02-2019, 15:59 от agent07
    Проблемы карбонизации
    Форум
    9
    16-02-2019, 15:44 от abmil56
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    462
    16-02-2019, 15:26 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    93
    16-02-2019, 14:54 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    1
    16-02-2019, 12:04 от MrDanger
    BrewManiacEx. Лучший пивоваренны...
    Форум
    74
    16-02-2019, 10:23 от sibep
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    232
    16-02-2019, 01:06 от Админ
    Подготовка воды

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 454

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 115
    Любопытных: 62
    Пивоваров: 53
    Grindevald , duch10367 , NrJa , dj_al , roman777nizh , pzzl , Ivan131189 , wariant89 , lababa , smallsp , bandaban , Baxtr , shlepov , Оленичев , Zxter , rs1002 , Админ , Melnikov , Core , AndM , Levantin , XpyCTAJIb , ledenets , Copero , Пряник71 , johnrea , Fenton , makarov , Dmitriy , bavaria_official , maxus-ya , yl84 , вад14 , Alexvelev , Боря , Rakot , tarik1296 , kadik , avenger_okuma , Barache , Braim , БенБоу , titys , doc64 , Санкционный_хмель , Mihel , KKN , jonnik84 , Kosh , agent07 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика