Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Крашенная блондинка
Просмотров 143 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 24.5 IBU
Цветность: 7.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8.5 кг (85.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.0%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 20 гр (15.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 20 гр (6.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 20 гр (2.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (0 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней. Всего: 90 гр (24.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Красноярск (Россия) : Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.6 л Параметры варки Эффективность варки: 71.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 161
Любопытных: 74
Пивоваров: 87
xiMik , Кардинал54 , WildRussia , Fisa , baybak , Ysker , Lemonad1986 , darkelf45 , Toyk , MAZ77 , andrey555 , desold , kinolog_999 , sFiret , KB , Шмелюган , MrDAnger , Kemerunec , Friman80 , BillyJohns , smallsp , Vinokur-Lobnya , Namod , pspolo , EtO_Ne_Yaaa , Радимич , Baarovenn , Cadet , AnanasbI4 , komeloff , whitewidowfem , vakh , petrowitsch , Pobedit , Ферментатор , Tta , shevaea , Stan_Lee , kirai , zahar-company , vesnin37 , Maluta , skrim , alexada , pav-vap , VitalysCraftBrewers , naxon , darkviting , Nektor , KyJlbTypHblu , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары