Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

VenTrit

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: Ya
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Rambler

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 8.4 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Примечание:
Засыпь на 50 градусах.
Объем на старте - 40л
Объем при извлечении дробины - 30л
объем после промывки - 60л
Плотность перед кипечением - 8,75 Р
Объем после кипа -52л
Плотность после кипа - 11,5 Р
Хмель варился в мешках. Хмель дремучий - 2015г, да еще и остатки.
Бруха дофига даже бех хмеля.
Объем в танке - 49л
Объем шпайзе - 4,8л.
Поставил танк на брожжение 25.06.19

Бурное брожжение 2 дня. Потом медленно.
Слил почти 3 л. бруха и дрожжей.
Почти остановилось через 10 дней.
После слива дрожжей снова начало бродить - еще 5 дней.
Слив 12.07.19
Добавил декстрозу в шпайзе 200 гр.
Поэтому плотность шпайзе завышена

На выходе получилось 96 бутылок (48 литров)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (45.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (54.5%) | Венский Белсолод (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (6.4 IBU) | Трискель (Франция) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2 IBU) | Трискель (Франция) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 55 гр (8.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 3.64 л/кг) | Промывная вода: 28.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 68.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 57.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 4.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!