Примечание:
Когда обожаешь ирландский сухой, но иногда хочется погорячее. Моя первая варка ИЭС и, по результатам, она точно не последняя. Вносим в копилку любимых стилей.
Вторую вариацию попробовать на М42, Northen Brewer + ячменные хлопья. Есть мысль про ваниль.
2-я вариация
Ингредиенты
Зерновые:
5.7 кг (86.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.5%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.5%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (99.9%)
Хмель:
70 гр (35.4 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (4.1 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 100 гр (45.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.79 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 36.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
165 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Когда обожаешь ирландский сухой, но иногда хочется погорячее. Моя первая варка ИЭС и, по результатам, она точно не последняя. Вносим в копилку любимых стилей.
Вторую вариацию попробовать на М42, Northen Brewer + ячменные хлопья. Есть мысль про ваниль.
2-я вариация
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.79 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 36.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей