Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Коварство Ланнан-Ши

Просмотров 169, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Коварство Ланнан-Ши Стиль: Ирландский Экстра Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: AlexVV
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 45.9 IBU    Цветность: 36.6 SRM  ()

Примечание:
Грубый набросок, позже будут правки. М-42? Хлопья? Карамельный? Northern Brewer?

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.7 кг (87.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.6%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.6%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.1%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 70 гр (35.7 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4.1 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 100 гр (45.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.81 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 36.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 165 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 10-08-2020, 20:23
    Black Sun у меня в рецептах. И 42 и northen brewer
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход