Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Котзилла

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Котзилла Автор: RedCat
Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: bavaria_official

Все рецепты пивовара: bavaria_official

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 37.6 IBU    Цветность: 12.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (75.0%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (16.7%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (26.5 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 40 гр (8.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 70 гр (2.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 150 гр (37.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 581 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.041 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 3 мин.

    Профиль воды:
    Эдинбург (Шотландия): Кальций: 120 мг/л, Магний: 25 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 140 мг/л, Хлориды: 20 мг/л, Гидрокарбонаты: 225 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 31.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.67 (3.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [931]
    Эль - верховое брожение [8410]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1643]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях

    » Новые рецепты
     Венское золото от sccasper
     Глоток свободы от пИнтагон
     Пшеничка ST от Andrey23071985
     Венское эксперементальное от Viktor77
     На выходных от AMAriva
     Солодовые сладости от valera72rus
     Американский Блондин от Gagarin
     Апельсинка№1 от Кострома44

    » Новое на форуме
    Форум
    500
    20-02-2019, 16:18 от sibep
    Разбор полётов
    Форум
    149
    20-02-2019, 16:04 от Zed_80
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    682
    20-02-2019, 15:11 от chelovek_39
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    3117
    20-02-2019, 14:33 от мамон
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    628
    20-02-2019, 14:14 от 1е0n
    Пивоварня Бавария
    Форум
    166
    20-02-2019, 13:32 от Proxy
    Высокая плотность в конце брожен...
    Форум
    512
    20-02-2019, 12:28 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 725

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 132
    Любопытных: 68
    Пивоваров: 64
    vanillasky , _SHRIKE_ , SirBeer , mamon , HuskyBrewery , Inter-S , oil_brent , 19730722 , valov83@list , samogonoff , Zeta , Toll_vrn , Doctor_Sam , Nikit0s , mikhalich2006 , alex922k , culer , Format , Proxy , fil48 , mrPupking , mdeev , sibep , shtopor048 , vint2378 , Админ , busi , Andrey52 , psa01 , Ilay_konov , Umkahindi , Sasha , pivoperm , _____SASHKA_____ , AloneDVK , unganga , Gagarin , agent07 , vsk , пасечник , galeon , Dmitriy , tigrif , immortal309 , пивной_гурман , Dizel , пивовар174 , мамон , MaxImka , Renomag , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика