Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Косулинское темное пшеничное

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Косулинское темное пшеничное Автор: БорMAN
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2000 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 20.6 SRM  ()

Примечание:
Основное брожение 7 дней. При температуре 19-20 градусов.
Вторичное брожение 14 дней при +2 градусах. Шпунт аппарат давление 1,3.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 202 кг (50.1%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 150 кг (37.2%) | Пильзнер Премиум (Австрия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 35 кг (8.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (2.0%) | Вит Блэк (Пшеничный чёрный) Шато (Бельгия) цвет = 490 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (2.0%) | Шоколад Вит Шато (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 403 кг (100%)

    Хмель:
  • 1500 гр (13.7 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 500 гр (1.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 2000 гр (15.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 18150 млрд. дрожжевых клеток: 181 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 907 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1612 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1061.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2673.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2230.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 19 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.39 (6.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!