Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Комсомольское Темное
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 12.9 IBU
Цветность: 25.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 50 кг (38.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 25 кг (19.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 20 кг (15.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 25 кг (19.2%) | Карамельный 400 Ефремовский (Россия) цвет = 136.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (7.7%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 130 кг (100%) Хмель: 200 гр (11.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 100 гр (1.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 300 гр (12.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 5850 млрд. дрожжевых клеток: 58 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 292 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 15 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 390 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 386 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 776 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 600 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 633.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 540 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 181
Любопытных: 83
Пивоваров: 98
MerzaveZ , lavka42 , losyara , Ruslan73 , Yaichkov , AlexDrty , dmichael , Spellex , vovan3667 , ATC275 , Кастрюльник , slaver , maiz99 , oooоооhboy , Gurrd , GoldenElk , Lang1e , Аркадий , Famfurik , slacker , mindal , Libriym , cvaba , Глыба , Bosenak , wrex , Князь , serge_odin , SkyNet , Serulean , Kolobok80 , Gryphone , demoros , grupper , Mi4man321 , Санкционный_хмель , Olov , dron1975 , Ватник , Anjey , eva_60 , avrinSKY , Buzik_bas , Luda1101 , skstyle , darkviting , Obiina , BeerSer , Fadeich , leen4 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары