Ингредиенты
Зерновые:
12.5 кг (2.2%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение на декстриновой паузе.
450 кг (77.9%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (8.7%) | Dingemans - Арома 150 / Aroma 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (2.6%) | Dingemans - Жженый / Mroost 1400 (Бельгия) цвет = 530 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (8.7%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 577.5 кг (100.1%)
Хмель:
1500 гр (10.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1500 гр (9.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
500 гр (2.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 3500 гр (21.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 68.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 49500 млрд. дрожжевых клеток: 495 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2475 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 53°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 2021.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 786.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2808.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 2172.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.024 (6.0 °P); КП = 1.020 (5.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 49500 млрд. дрожжевых клеток: 495 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2475 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 2021.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 786.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2808.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 2172.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей