Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Колумбийский портер

Просмотров 575, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Колумбийский портер Автор: GORO
Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 2100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Goro

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 23.8 IBU    Цветность: 26.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 200 кг (33.3%) | Мюнхенский Курск цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 280 кг (46.7%) | светлый цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (8.3%) | мелано цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 50 кг (8.3%) | карарома 150 цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 20 кг (3.3%) | карафа 1400 цвет = 528.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 600 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 1700 гр (11 IBU) | нагет - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1800 гр (10.5 IBU) | тетнангер - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 500 гр (2.3 IBU) | ННЕ - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 4000 гр (23.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 69.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 51975 млрд. дрожжевых клеток: 519 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2598 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.5 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 2100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2335.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1890 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.023 (5.8 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход