Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Англиийский портер

Просмотров 656, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Англиийский портер Автор: GORO
Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Goro

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 29.1 IBU    Цветность: 31.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 200 кг (32.4%) | Мюнхенский Курск цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 280 кг (45.3%) | светлый цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (8.1%) | мелано цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 50 кг (8.1%) | карарома 150 цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 12.5 кг (2.0%) | карафа 1400 цвет = 528.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 12.5 кг (2.0%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (2.0%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 617.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 1250 гр (13.5 IBU) | традицион - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1250 гр (12.1 IBU) | традицион - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 750 гр (3.5 IBU) | каскад - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 3250 гр (29.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Британский эль WLP005 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 25987 млрд. дрожжевых клеток: 259 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1299 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2161.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 853.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 3014.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.6 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 2100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2335.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1890 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.021 (5.4 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход