Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Колокол двух сердец

Просмотров 151, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Колокол двух сердец Источник:
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: KladdMane

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.073     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 64.2 IBU    Цветность: 8.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.35 кг (74.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (20.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (5.3%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в первое сусло.
  • 15 гр (16.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
  • 25 гр (17.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (11.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (6.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 35 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • 35 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • Всего: 170 гр (64.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 358 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Сок трех лаймов | Внесение на вторичное брожение.
  • 50 гр. | Цедра трех лаймов | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 40.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 16.9 % | Размер партии перед кипячением: 32.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]