Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Kolhoz

Просмотров 404, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Kolhoz Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: mamon

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 34.2 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (8.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (82.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.9%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (8.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (8.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (3.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (2.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (1.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 90 гр (34.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 82.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 17-04-2018, 20:21
    алкашка специально занижена или как?
    0
    3. 18-04-2018, 15:00
    Да. Специально.
    0
    2. 17-04-2018, 20:36
    Алкоголь не в стиле, сайзон - фермерское крепкое пиво,если я не ошибаюсь, очень много промывочной воды
    0
    4. 18-04-2018, 15:02
    Сизон бывает разный по крепости: 3,5-5,0% (столовый), 5,0-7,0% (стандартный), 7,0-9,5% (суперкрепкий). Я хочу столовый, легкий.
    0
    5. 16-06-2018, 20:33
    Пил сегодня это пиво! Шикарно
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]