Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кол&Сим

Просмотров 1821, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Автор: igreen
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 61.9 IBU    Цветность: 7.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 16
0
1. igreen 2019-01-27, 14:02
- 27.01.2019. СО К уже подружившимся Симкое и Коламбус,добавил Мозайка и Каскад ...ну и куда же без Симкое и Коламбус. 10г/л
0
2. igreen 2019-02-02, 19:57
01.02.19. Розлив.Карбонизация.Аромат, Фруктово-Атомная-Бомба,конкретно что то выделить из фруктов пока что не получается (сумбур),нужен карбон,выдержка,охлаждение.
Густой и плотный по телу,пить можно и без карбона,что было и сделано на пробу,очень ароматно,но есть небольшая на послевкусии вязкость,это Коламбус )) Но не выражена и не значительна,так сказать придает пикантности .По горечи где то в районе 60-70 +- Но она не на первом плане,горечь мягкая (ИМХО).Результатом доволен.После карбона посмотрим,а пока что,колесим дальше !!!
0
3. KladdMane 2019-02-02, 23:32
Чуваааак! Ну почему 04штамм??? Я почему-то абсолютнейше уверен что на нейтральных получилось бы намного лучше эту бомбу выразить!
0
4. igreen 2019-02-03, 01:08
Да норм же,04 оседают плотным блином,даже если захотят подьесть хмель,там аромата хватит !
0
5. KladdMane 2019-02-03, 17:15
Да,из сухих 05, 44, 42. Они сухость и нейтральность нужную дадут, а 04 мягкость, плоскость, дрожжевую фруктовость,которым там скорее всего не место.
1
6. igreen 2019-02-03, 20:20
Если хмелевые ароматы ярко выражены в пиве,ароматические характеристики штамма отходят на второй план.На сухо сбраживать задачи не стояло.В след варку попробую на 44-х.Очень понравились мне !!!
0
7. KladdMane 2019-02-04, 14:49
Вообще, дружище, извиняюсь за свои умничества, каждый варит как хочет, а дурацкие советы как правило лишь запутывают и сбивают с толку.
0
8. igreen 2019-02-04, 18:57
Да,норм.Советы и мнения всегда приветствуются,каждый видит варку под своим углом,исходя из своего опыта.
1
9. igreen 2019-02-17, 01:40
16 дней после розлива.
карбон при температуре брожения
далее все пиво хранилось(лагер -сь) при 12С
дуэт получился!!!конечно всю работу выполняло Симкое,а коламбус дополнял.
На СО продолжилось в тех же тонах,но с дополнением Мозайк и это очень дополнило ароматику,а
вот Каскад,решил куда то прогуляться (видимо к Графу в его Цветочный каскад )))))  )
В целом на СО Чувствуется работа Мозайк Симкое Коламбус(кстати ранняя пикантная вяжесть ушла (( а зря,
напоминало немного хурму (недозревшею),под эффектом плацебо казалось что она там присутствует !!!!!!
По ароматике даже описывать не буду,это как рекомендация для любителей DIPA,срочно к варке,рекомендую.
Алк. очень хорошо скрыт хмелевой ароматикой и горечью.
Важно: Не злоупотреблять !!! С 4 по 0,5 хорошо вкатило.Дегустируя даже не заметил что -4 )))
P.S. Каскад тут не подходит,забивают др хмели,а вот Центениал был бы более уместен.Тот же Каскад,но только на стероидах.
0
10. MrDAnger 2019-02-17, 07:28
Характерные ингредиенты:  Дрожжи американские, дающие чистый или слегка фруктовый профиль.
S04, все-таки, ближе к Англии...
0
11. igreen 2019-02-17, 12:57
S04, все-таки, ближе к Англии... 
Если перекинуть в стиль  Англ.ИПЭ  все показатели в зелень,кроме IBU )
Варил стиль DIPA.Так и останется. Не подходит значит не подходит.
В след варку будет  Vol.2 
Но думаю что за  водоворотом хмелевого аромата 10г/л
Характерность штамма ,как от 04 так и от  05 ;44. разница будет только в циферках.
04 флокуляция 5+
0
12. MrDAnger 2019-02-17, 13:02
Так хмели амеровские...
0
14. igreen 2019-02-17, 13:16
Точно ! )  ради интереса прикинул.Вообщем как с козлом капустой и волком...
0
13. MrDAnger 2019-02-17, 13:04
Мы не можем оценить вкус дистанционно. Пиво должно быть вкусным.
Оценка только по ингредиентам и тд на соответстаие стилю бжцп, и все...
0
15. MrDAnger 2019-02-17, 16:46
Вообще на англ.хмелях(кстати, кроакер прав, амеры экспортировали уилламет и фаггл вАнглию) можно реально развернуться. Один брамлинг кросс чего стоит, офигенный хмель.
0
16. igreen 2019-02-17, 19:40
Цитата:-амеры экспортировали уилламет и фаггл в Англию. Как не копай, стиль есть стиль и не попрешь,бжцп.
Цитата: -на англ.хмелях можно реально развернуться. Не спорю можно !
Брамлинг. Опыта использования не было ,но говорят можно вытянуть аромат черной смородины.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход